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BTS - MANAGEMENT EN HÔTELLERIE-RESTAURATION : OPTION B : MANAGEMENT D’UNITÉ DE
PRODUCTION CULINAIRE

Les apprentis intégrant le BTS MHR ont des formations d’origine assez variées (bac pro cuisine, bac pro CSR, Bac techno STHR ou bac généraux après une année de MAN). L’objectif commun est de permettre à nos étudiants d'intégrer rapidement le domaine professionnel.

Le BTS MHR est reconnu par la profession comme un diplôme de référence, car son contenu est dense. En plus d 'une formation centrée sur l'art culinaire les étudiants s'imprègne de notions  de ressources humaines de comptabilité ou encore de droit.

En première année les étudiants se concentre sur les fondamentaux de la cuisine et du service. La technique et l'hygiène sont des principes essentiels inculquer dans notre formation.

  • Titre RNCP de Niveau 5 (Bac+2)

  • Formation en alternance et initiale

  • RYTHME : 2 jour formation / 3 jours entreprise

  • DURÉE : 2 ans

  • RENTRÉE : Octobre 2022

  • VALIDATION : Contrôle continu, épreuves écrites & orales

Certification professionnelle de niveau 5 (Bac+2) reconnue par l’Etat et enregistrée au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP)

Un diplôme professionnalisant ouvert sur plusieurs débouché à la sortie de l'institut.

Les blocs de compétences représentent une modalité d’accès modulaire et progressive à la certification, dans le cadre d’un parcours de formation ou d’une combinatoire de ces modalités d’accès.

Proprietaire d'un restaurant

Objectifs & compétences

Le ou la titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration anime des équipes dans les différents domaines de l’hôtellerie restauration. Il ou elle est capable de :

- Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.

-  Concevoir et réaliser des prestations de services.-  Gérer et animer une équipe.

-  Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration. 

Serveurs au travail

Publique & Admission

  • Titulaires d’un bac professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ou certification professionnelle de niveau 4

  • Admission : Entretien de motivation

Prix
  • En alternance : La formation est financée par l’OPCO de l’entreprise ou tout fond mutualisé mobilisé. Il n’y aucun reste à charge pour l’apprenant.

  • En initial :  12 500 €/an 

Débouchés
  • Demi-chef de partie

  • Chef de partie

  • Second de cuisine

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