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BTS - MANAGEMENT EN HÔTELLERIE-RESTAURATION : OPTION A : MANAGEMENT D’UNITÉ DE RESTAURATION

Les apprentis intégrant le BTS MHR acquièrent une polyvalence dans le domaine de la restauration. Notre formation met l'accent sur l'assiduité et l'apprentissage. Les étudiants assimilent au fur et a mesure des techniques de service en restaurant, des nouveaux modes de consommations des clients, mais aussi les nouvelles technologies.

La mission de l'IFAG est de former des étudiants à devenir de futur maître d'hôtel, sommelier ou d'autres poste d'encadrement.

Le BTS MHR vous intéresse ? Consulter la brochure !

  • Titre RNCP de Niveau 5 (Bac+2)

  • Formation en alternance et initiale

  • RYTHME : 2 jour formation / 3 jours entreprise

  • DURÉE : 2 ans

  • RENTRÉE : Octobre 2022

  • VALIDATION : Contrôle continu, épreuves écrites & orales

Une certification professionnelle enregistrée au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) de niveau 5 (Bac+2) reconnue par l’Etat.

Notre école vous propose une formation composée de blocs de compétences pluridisciplinaire et enrichissante.​

Les blocs de compétences représentent une modalité d’accès modulaire et progressive à la certification, dans le cadre d’un parcours de formation ou d’une combinatoire de ces modalités d’accès.

barista

Objectifs & compétences

Le ou la titulaire du BTS Management en Hôtellerie Restauration anime des équipes dans les différents domaines de l’hôtellerie restauration. Il ou elle est capable de :

- Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services et développer la relation client.

-  Concevoir et réaliser des prestations de services.

-  Gérer et animer une équipe.

-  Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration. 

Image de Kimberly Farmer

Publique & Admission

  • Titulaires d’un bac professionnel ou technologique dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ou certification professionnelle de niveau 4

  • Admission : Entretien de motivation

Prix
  • En alternance : La formation est financée par l’OPCO de l’entreprise ou tout fond mutualisé mobilisé. Il n’y aucun reste à charge pour l’apprenant.

  • En initial :  12 500 €/an 

Débouchés
  • Maître d’hôtel (MH) 

  • Premier Maître d’hôtel

  • Sommelier 

  • Chef barman

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